Датчики

Датчики Fortecho состоят в основном из миниатюрных активных "меток" с питанием от аккумулятора, которые осуществляют беспроводную связь с приемниками RFID на большие расстояния. Метки имеют универсальные функции, но их форма, размер и функциональность различаются в зависимости от предполагаемого применения.

Метки Fortecho безопасно монтируются к произведениям искусства(картинам), рядом с ними или даже внутри них. Они полностью скрыты из вида и управляются удаленно с помощью программного обеспечения Fortecho для минимизации времени обработки данных и обеспечения непрерывной работы. Все метки герметизированы ультразвуком для предотвращения потенциально вредного выброса отходящих газов.

Метки Fortecho работают в режиме реального времени для идентификации перемещения, повреждения, несанкционированного доступа (независимо от того, удален ли метка из графического объекта или нет) и расположения актива или персонала. Мтеки опрашиваются каждые 30 секунд, но отправляют четыре сообщения в секунду в случае активации тревоги.

В качестве дополнительной меры предосторожности мы можем развернуть PIR, VOS или лазерные устройства, оснащенные нашими беспроводными метками ввода-вывода, для мониторинга близости/приближения. Аналогичным образом, мы используем плинтусы давления для скульптур и небольших объектов, где традиционное прикрепление метки невозможно.

Метки поставляются с различными формами и размерами, могут иметь разнообразные встроенные датчики для применения во всевозможных случаях, а также они могут располагаться как рядом с охраняемым объектов, так и на нем или даже внутри оного. Все активные метки имеют прочный и герметичный корпус из АБС-пластика с ультразвуковой сваркой. Большинство меток имеют уровень пыле и влагозащищенности IP65, а, например, метка повышенной прочности IS-TGA имеет уровень IP67, предлагая высочайший уровень защиты от проникновения воды.

Метки FORTECHO способны поддерживать связь с RFID-считывателями на расстоянии до 200 м (в зависимости от используемого типа приемной антенны). Используя особый протокол, метки передают закодированные “пульсирующие” сообщения со своим уникальным идентификационным номером, кодом клиента, счетчиком возраста (уровнем заряда элемента питания), информацией о закрепленности на охраняемом объекте и о собственном примерном местоположении каждые 15-30 секунд. Если встроенный акселерометр фиксирует движение или другое действие, метка начинает посылать сообщения об этом 4 раза в секунду. Метки могут быть также оснащены датчиками вибрации, температуры/влажности или сухими контактами для аппаратной совместимости с оборудованием сторонних производителей. Все метки имеют защиту от попыток несанкционированного снятия с охраняемых объектов и функционируют на частоте 433,95 МГц.

Запатентованная технология с низким энергопотреблением обеспечивает более длительный срок службы батарей при более частой передаче сообщений, чем активные RFID метки других производителей — в некоторых случаях срок службы элементов питания доходит до 12 лет.

Датчик объемного наблюдения за объемом (VOS)

Основанная на принципе подсчета времени оптического пролета (TOF), технология 3D MLI (трехмерная модулированная интенсивность света) лежит в основе функционирования датчика объемного наблюдения за объектом и блока подсчета количества людей. Активный несканируемый источник излучает модулированный свет около инфракрасного спектра. Измерение фазового сдвига между излучаемым источником и отраженным от людей и объектов светом позволяет создать топографическую модель наблюдаемой области, изменяющуюся в реальном времени, и, используя виртуальное зонирование, можно сигнализировать различными оповещениями в зависимости от близости человека к конкретной точке пространства

Лазерные сканеры

Используя технологии подсчета времени оптического пролета (TOF) и лазерного сканирования, эти устройства могут детектировать движение и несанкционированное присутствие в двухмерных плоскостях размерами до 25 м x 25 м. Имея миллиметровую точность, лазерные сканеры способны эффективно защитить охраняемые объекты от краж, вандализма, вторжения или нежелательного приближения. Используя 4 лазерных детектора и сирены можно предупредить посетителей, о том, что они приблизились к объекту слишком близко, или поднять полную тревогу, если они пересекли “занавес” еще ближе к нему. Программируемые “мертвые зоны” позволяют лазерам игнорировать особые области в поле их зрения (двери, окна, кресла смотрителей и пр.). Независимые выходы реле позволяют устройству работать в разных режимах в дневное и ночное время. Лазерные сканеры имеют высокий иммунитет к посторонним помехам, не нуждаются в освещении, но требуют локального источника электропитани.

Датчики давления

Датчики давления используются в постаментах и подставках, внешнее исполнение которых выполняется по заказу. Питаемые от батарей, беспроводные, высокочувствительные и универсальные, они идеально подходят для защиты объемных объектов, таких как скульптуры, изделия из керамики или открытые витрины. Эти датчики способны обнаруживать изменение давления до 8 г и могут охранять сразу несколько предметов на одной поверхности с различными настройками как по чувствительности, так и по весовой нагрузке.

Принцип работы этих устройств основан на использовании 7,5 мм “ножек” с пьезодатчиками, за которыми следит контрольный модуль с активной RFID меткой. Все подставки и датчики давления полностью соответствуют требованиям директивы об электромагнитной совместимости Европейского сообщества 89/336/EEC.

Остались вопросы?
Задайте нам ваш вопрос или просто оставьте ваши контакты, менеджер компании свяжется с вами и расскажет больше о Ubitel
UbiTel
+7 (812) 600-79-20 Обратный звонок
Закрыть